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반찬 없을 때 빠르고 쉽게 만들 수 있어요
아이들도 이거 하나만 만들어주면 밥 한 그릇 뚝딱이네요
양배추 효능?
위 건강을 돕는 데 특히 효력이 있으며, 암 예방, 혈액순환, 해독작용, 변비 개선 도움을 줍니다.
칼로리 100g당 20kcal 정도밖에 안 돼서 다이어트에 아주 좋아요
준비할 재료 (작게 8장 분량)
양배추 한 통 1/4(450g)☞양배추 크기가 다 다르기 때문에 달라질 수 있어요
계란 4개
부침가루 4스푼
식물성 기름 넉넉히
▶전 아이들이 해산물 싫어해서 첨가 안 했는데 다른 야채나 해산물 첨가해도 맛있어요

양배추를 2cm 정도 채 썰어주세요 (아삭한 식감을 위해 두껍게 썰었어요)

위 사진처럼 사등분해 주세요 양배추 두께를 얇게 채 썰어도 가능함
흐르는 물에 여러분 씻어서 체에 밭쳐 물기를 제거해 주세요

볼에 계란 4개 넣어서 먼저 잘 풀어주세요

양배추 넣어서 살살 섞어주세요

부침가루 4스푼 첨가 후 살살 섞어주세요
양배추의 수분이 나오기 때문에 물은 첨가 안 합니다.

프라이팬에 기름 넉넉히 두른 후 작게 두껍게 두 개씩 올려서 구워주세요 양배추 분량이 많기 때문에 작게 두 개씩 구워 주는 것이 뒤집을 때 힘들지 않아요

뒤집어서 프라이팬 뒤집개로 꾹꾹 잘 눌러주세요 에구 하나는 양배추가 분리됐네요 ㅠ.ㅠ 너무 빨리 뒤집으면 저렇게 분리됨

간장에 그냥 찍어서 드셔도 되지만 오코노미야키처럼
마요네즈, 데리야키 소스, 가랑 어포 올려주심 더 맛있답니다.

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